2/22(土)苅田幼稚園の東九州道開通記念マラソン大会がありました。

2/16(日)に東九州自動車道(苅田北九州空港IC~行橋IC間)の開通を記念するマラソン大会がありましたが、今回は西日本高速道路株式会社様のご厚意により、苅田幼稚園のためのマラソン大会が開催されました。
晴天にも恵まれ、園児や保護者、そのご家族を含め総勢700名近くが出席の盛大なマラソン大会になりました。

(↑高速の上です!!奥に見えるのがトンネル)

(↑頑張るぞ~!おぅ!)

開通してしまうと歩くこともできない高速道路!!さらに園児のペースで走らせてもらえた貴重な体験☆
この高速を通るたびに『あっ!マラソンで走った道だ~♪』と記憶に残るイベントになったと思います。

(↑ 年少・年中・年長組さんで走る距離こそ違いますが、みんなでゴールを目指し、スタート!最後まで頑張ろうね。)

(↑ ナビコーンくん(写真左)も応援に駆けつけてくれました。NEXCO西日本九州支社の工事情報をお知らせするキャラクター。コーン爺もいるらしい。。。)

(↑ ゴール★全員、完走しました。)

園児はもちろん、お父さんやお母さん、お兄ちゃんやお姉ちゃんも約115名ほど参加し、子どもや弟、妹からの『頑張れ~』の声援にしっかり応えて、こちらも全員ゴール!!
家族みんなで楽しい、気持ちのいい汗をかいた一日になったのではないでしょうか。